SPC 파리바게뜨, ‘고짠고짠 소금버터링’ 출시

식품 / 김준수 기자 / 2022-05-19 13:31:00
▲ 고짠고짠 소금버터링 (사진=파리바게뜨 제공)

 

[메디컬투데이=김준수 기자] SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 고소하고 짭짤한 풍미가 가득한 ‘고짠고짠 소금버터링’을 출시한다고 19일 밝혔다.

‘고짠고짠 소금버터링’은 최근 SNS에서 입소문을 타면 뜨거운 인기를 얻고 있는 소금빵을 파리바게뜨만의 방식으로 재해석한 제품이다.

이번 제품은 베이글을 연상케하는 링 모양의 담백하고 고소한 빵 위에 소금을 살짝 뿌려 고짠(고소하고도 짠맛)의 묘미를 살렸다. 특히 진하고 고소한 버터의 풍미와 함께 쫄깃하면서도 촉촉한 식감이 매력적이다.

파리바게뜨 관계자는 “최근 MZ세대 사이에서 인기를 얻고 있는 ‘소금빵’을 파리바게뜨만의 스타일로 재미있고 새롭게 재해석해 이번 신제품을 출시하게 됐다”며 “앞으로도 소비자의 취향을 만족시킬 수 있는 이색적인 제품을 선보일 것”이라고 말했다.

 

메디컬투데이 김준수 기자(junsoo@mdtoday.co.kr)

[ⓒ 메디컬투데이. 무단전재-재배포 금지]

관련기사

식약처, 제2기 온라인 시민감시단 출범
오뚜기, ‘산청식 우렁된장국·청주식 돼지김치짜글이’ 출시
오비맥주 한맥, 고기상과 '한맥에 착 감기는 한우세트' 출시
SPC 배스킨라빈스, ‘아빠왔다팩 & 옹기종기팩’ 출시
동원홈푸드, ‘비비드키친 저칼로리 드레싱’ 2종 출시

SNS